إستقبلت جامعة نينوى يوم السبت الموافق 24/11/2018 وفدا فرنسيا رفيع المستوى متمثلا بالسيد السفير الفرنسي والسيدة رئيسة العلاقات الخارجة للجمعية الوطنية الفرنسية و مسؤولة العلاقات البرلمانية والسيد عضو البرلمان الفرنسي وممثل منظمة UNDP، تجول الوفد بأروقة جامعة نينوى وحضروا إمتحان الخبرات (OSCE) في كلية الطب

كان من ضمن فعاليات الإستقبال معرضا للصور عن مدينة الموصل و جامعة نينوى وبعض مشاريع طلبة كلية هندسة الإلكترونيات  تحت نغمات البيانو التي عزفها الطالب عبد الرزاق نائل.

كما و زار الوفد قاعة الدكتور طاهر الدباغ وشاهدوا فيديو توثيقي لخص أحداث تحرير جامعة نينوى والموصل ونسبة الدمار الذي حل بأبنية الجامعة وما شهدته الجامعة من حملات إعمار وإعادة الحياة إليها، وفي النهاية شكر الوفد حسن الضيافة و وعدوا بمزيد من الدعم لجامعة نينوى.

جامعة نينوى بكافة كلياتها تثني على الدعم الفرنسي والجهود المقدمة من الحكومة الفرنسية في إعادة إعمار جامعات محافظة نينوى.