زار وفد عال المستوى من وزارة الخارجية الفرنسية جامعة نينوى صباح يوم الخميس 29 تشرين الثاني 2018 برئاسة السيد ايريك شوفالييه مدير مركز الازمات في فرنسا و السيد ادريان بينيلي مستشار في وزارة الخارجية ومعاون مدير مركز الازمات , ورافق الوفد السيد برونو اوبير سفير فرنسا في العراق والسيد جان نويل باليو المستشار الثقافي في السفارة الفرنسية في بغداد وكان في استقبال الوفد الاستاذ الدكتور مزاحم الخياط رئيس جامعة نينوى والمشرف على الجهد الحكومي لاعادة اعمار محافظة نينوى والاستاذ الدكتورة الهام الجماس عميدة كلية طب نينوى .

تجول الوفد في القاعات الدراسية التي تم تأهيلها والمختبرات وحضر ندوة عن الجودة اقامتها كلية طب نينوى على قاعة الحكمة .

وتضمنت الجولة ايضا معرضا للفنون التي قدمها مبدعو طلب كلية طب نينوى من رسم وتصوير بالاضافة الى الاكالات المصلاوية الشهيرة

كما و شاهد الوفد فلم وثائقي عن جامعة نينوى وقصص نجاحها واعادة اعمارها وجرت مباحثات مع الوفد الفرنسي اكد فيها رئيس الوفد السيد شوفالييه دعمه لاعادة اعمار مدينة الموصل.