اقيم في جامعة نينوى محاضرة القاها الاستاذ الدكتور ابي سعيد الديوه جي رئيس جامعة الموصل حملت عنوان ( الموصل الجامعة الام تلد جامعات ..رؤية ومستقبل) حضرها السيد رئيس الجامعة التقنية الشالية والسيد رئيس جامعة تلعفر والسيد رئيس جامعة الحمدانية والسيد عميد كلية النور الجامعة وعدد كبير من عمداء الجامعات ومنتسبيها .

ابتدأت المحاضرة بكلمة للسيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور مزاحم لخياط التي اشار فيها الى الدور الكبير الذي قدمته جامعة الموصل الأم في تأسيس جامعات حكومية لها اهميتها في مجتمعنا وهي جامعات نينوى وتلعفر والحمدانية كما وحفزت جامعة الموصل على تأسيس كليات اهلية تضم اساتذة كبار في علمهم كانوا سابقا منتسبين لها .

تلاها محاضرة للدكتور أبي سعيد الديوه جي تحدث فيها عن تأسيس جامعة الموصل ومراحل تطورها منذ ان كانت كلية واحدة وهي كلية الطب الى أن اصبحت الان تضم اربعة وعشرون كلية وعدد من المراكز البحثية والمكاتب الاستشارية .

جامعة نينوى بكافة منتسبيها تشكر الجامعة الأم جامعة الموصل التي مدت يد العون طيلة فترة التأسيس ولحد الأن.

وعلى هامش المحاضرة وايمانا من جامعة نينوى بأن المجتمعات والشعوب والامم تقاس بما تقدمه للحضارة والانسانية من ابداعات وانجازات وخدمات تسهم في ازدهار وارتقاء المجتمع , حفل تكريم للسادة المتقاعدين الذين خدموا بعملهم وعلمهم جامعة نينوى وطلبتها وعوائل الشهداء من منتسبي جامعة نينوى و كذلك تم تكريم الطلبة الخريجين الاوائل والفائزين في مسابقة يوم التصميم و الطالب اسامة ماهر الفائز في مسابقة هواوي اليت اقيمت في الصين

ان هذا التكريم يمثل لمسة وفاء من الجامعة وهي رسالة مباشرة للسادة المكرمين عنوانها التقدير والاحترام والفخر بابداعاتهم وانجازاتهم الرائعة .