إستقبلت جامعة نينوى وفدآ برئاسة عضو مجلس النواب العراقي عن محافظة نينوى السيد عبدالرحيم الشمري، حيث التقى الوفد بالسيد رئيس جامعة نينوى والمشرف على الجهد الحكومي لأعادة الخدمات الى محافظة نينوى الاستاذ الدكتور مزاحم الخياط للاطلاع على نسب الاعمار ومراحله ومعرقلاته.

تجول الوفد في اروقة كلية طب نينوى و زار القاعات الدراسية وقاعة الحكمة التي تم تأهيلها لتصبح من ارقى القاعات الرسمية والتي تحتضن الان ندوات ومؤتمرات لجامعتي نينوى والموصل.

كما واطلع الوفد على صورآ وتقاريرآ توثق عملية الاعمار والتأهيل داخل الحرم الجامعي وخارجه، يذكر بأن السيد عبدالرحيم الشمري سبق وأن زار جامعة نينوى في اوائل تحريرها وكان لا يزال اثار الحرق والهدم واضح على معالمها وهي تقف الأن لتنير بشموخها العلم والثقافة والبناء والمستقبل الزاهر.