اقام فرع الطب الباطني في كلية طب نينوى ندوته العلمية الثانية حول مرض تصلب الاعصاب اللويحي المتعدد للتعريف عن المرض وسبل تشخيصه وعلاجه في جلستين متتاليتين .
ترأس الجلسة الاولى الدكتور نبيل نجيب التي القى فيها الدكتور عبدالله شاكر ود.وسيم الخفاف نبذه تعريفيه عن المرض وتشخيصه
والجلسة الثانية ترأسها الدكتور مكي اليوزبكي والقى فيها الدكتور عبد الله شاكر والدكتور وسيم الخفاف ايضا محاضرتان عن كيفية علاج المرض.
كما والقى الدكتور حقي محمد مجدل استشاري طب الاعصاب والدماغ محاضرة كاملة عن تصلب الاعصاب اللويحي
حضر فعاليات الندوة الدكتور هشام سوادي هاشم مساعد رئيس جامعة نينوى للشؤون الادارية والدكتور جعفر محمد مساعد رئيس جامعة نينوى للشؤون العلمية واساتذة كليات الطبية ومنتسبيهم وطلبتهم .
اهداف الندوة :
1. ضرورة نشر الوعي وتعريف المجتمع بخطورة مرض تصلب الاعصاب اللويحي
2. ضرورة التشخيص المبكر للمرض
3. ضرورة توفير العقاقير الطبية المساعدة على التقليل والحد من تطور الحالة المرضية
4. ضرورة توفير كادر متخصص في معالجة مضاعفات المرض الجسدية والنفسية
5. دعم لجان تصلب الاعصاب من خلال تطوير الموسسات الصحية في العراق