اهمية المشاريع الطلابية تكمن في العمل الجماعي الذي يضم مجموعة من الطلاب يتعاونون على إتمام عمل محدد تحت إشراف أحد أعضاء هيئة ألتدريسية .

تعتبر هذه التجربة فرصة كبيرة يكتسب الطالب من خلالها مهارة العمل ضمن فريق تعتبر هذه المهارة ضرورية في الحياة العملية بعد التخرج إذ أن معظم مجالات العمل تنطوي على أن يكون الفرد عضواً في فريق عمل أو مجموعة أفراد يعملون كمنظومة واحدة, لكل عضو فيها دور محدد يؤديه بالتنسيق مع بقية الأعضاء وصولاً إلى الهدف النهائي للفريق. إضافة إلى ذلك هناك بعض المنافع الأخرى منها: تعلم مهارات تقنية جديدة،إضافة إلى تعلم مهارة العرض الشفوي أمام الجمهور.

تهدف المشاريع الطلابية إلى تمكين الطالب من  تطبيق المهارات والمعارف التي حصل عليها خلال دراسته الجامعية عمليا ً بعد تخرجه والتي تساعده في مجال عمله المستقبلي .

لمشاهده مشاريع يوم التصميم يرجى الضغط هنا

أو زيارة قناة جامعة نينوى على اليوتيوب اضغط هنا