عقدت ورشة العمل الاولى لاعتمادية المختبرات يوم الثلاثاء 14/5/2019، من قبل الجهة الإستشارية والتي شرحت متطلبات تصنيف جودة المختبرات التخصصية التعليمية، وذلك في القاعة العلمية الثانية في كلية الطب/ جامعة نينوى بحضور كل من د. الاء حسيب الجليلي كإستشارية لقسم ضمان الجودة والاداء الجامعي والدكتورة منال عبد الجبار السماك كإستشارية لتطبيق المتطلبات العامة لكفاءة مختبرات الفحص والمعايرة وفق المواصفة ISO/IEC 17025 حيث تم شرح هذه المواصفة ومناقشة و وضع آلية لإقامة الدورات اللازمة لتحقيقها وبحضور المشرفين والمسؤولين الفنيين لمختبرات جامعة نينوى لكليتي الطب وهندسة الإلكترونيات.

كما وزارت الجهة الإستشارية بعض مختبرات كلية الطب برفقة مسؤولة شعبة اعتماد المختبرات في جامعة نينوى د. صبا عبد السلام حامد السلطان ومسؤولة شعبة ضمان الجودة في كلية الطب/ جامعة نينوى السيدة شذى عبد النافع ومسؤولة اعتماد المختبرات في كلية الطب/ جامعة نينوى د. منار جورج عبد الاحد للاطلاع على مستوى مختبرات الكلية وتحديد اهم متطلبات اعتمادية المختبرات.