كرم مجلس جامعة نينوى خلال جلسته التي عقدت يوم الأحد الموافق 9/6/2019 الطالب أسامة ماهر الراوي وذلك لحصوله على المركز الثالث عالمياً ضمن الفريق العراقي المشارك في مسابقة هواوي لتكنولوجيا المعلومات والإتصالات 2018-2019 المقامة في جمهورية الصين.

شارك في المسابقة منذ انطلاقها ستون دولة وأكثر من مئة ألف طالب تنافسوا على اللقب الذي كان في النهاية من نصيب ماليزيا بالمركز الأول والجزائر في المركز الثاني.

حيث ضم الفريق العراقي ثلاثة طلبة أحدهم من الجامعة العراقية والاخر من جامعة الأنبار وثالثهم الطالب أسامة الراوي من جامعة نينوى/ كلية هندسة الإلكترونيات،

واثنى الأستاذ الدكتور مزاحم الخياط رئيس جامعة نينوى على الطالب وجهوده الكبيرة التي تكللت بالنجاح كما وحثه على متابعة المسيرة التي بدأها وأكد على دعم جامعة نينوى له.