جرى على قاعة الحكمة يوم الأربعاء 18/9/2019 اجتماع موسع عن البرنامج الحكومي , ترأس الاجتماع السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور جعفر رمضان الذي افتتح الاجتماع بعرض موسع عن اهم ما سيناقش في الفقرات ونسب انجاز كل فقرة .

حضر الاجتماع الأستاذ الدكتور خليل سيد مرعي وتحدث عن اهم التصنيفات العالمية وكيفية دخولها والتي ستقود الجامعة الى مصاف الجامعات العالمية , كما وأوضح السيد مدير قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة الدكتور اوس زهير يونس اهم ما توصلت له خطة التنمية الوطنية وأهدافها المستقبلية واهم منجزاتها , تلاه السيد مدير مركز الحاسبة الدكتور محمود فوزي الذي حدد اهم مشاكل الموقع الالكتروني وكيفيه تطويره و دراسة مشروع ربط الجامعة بشبكة عنكبوتية الكترونية ستكون لها أهمية كبيرة لدى المنتسبين والطلبة .

و اشار الدكتور فواز محمود مدير قسم العلاقات الثقافية الى مساعي جامعة نينوى في تحقيق التوأمة مع جامعات عريقة وتوقيع مذكرات تفاهم مستقبلية فيما عرض السيد مدير قسم الاعلام والعلاقات العامة مراحل ادراج السيرة العلمية لكل تدريسي على الموقع الالكتروني مصنفة حسب الكلية والقسم والتي ستنشر قريبا , اما فيما يخص التعليم الالكتروني وكيفية تطبيقيه على الواقع و رؤية وزارة التعليم العالي له فكانت من طرح السيد مدير قسم الشؤون العلمية م.م محمد عبدالجليل .

ثم انتقل الاجتماع لعرض الاستعدادات الأخيرة للكليات فيما يخص المقررات حيث أوضح الدكتور سعد يونس والدكتور صدقي بكر معاوني العمداء ان جميع الأقسام والافرع على أهبة الاستعداد لتطبيق النظام بكافة تفاصيله .

وفي نهاية الاجتماع اوصت اللجنة بضرورة متابعة الخطوات التي ترتبط بتنفيذ مشروعات البرنامج الحكومي والتي تشمل التقارير الدورية، وجداول متابعة نسب الإنجاز، وأولويات البرامج المعتمدة والأسبقيات، وتوضيح الإجراءات والنشاطات الخاصة بالتنفيذ لكل برنامج.