برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبتوجيه من السيد رئيس جامعة نينوى الدكتور اسامة المشهداني وبالشراكة مع جامعتي الموصل ونينوى، تطلق الوكالة الفرنسية للتعاون التقني الدولي Expertise Franceمشروع ينهض YANAHD، وبالتنسيق مع شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في جامعة نينوى، المسابقة الطلابية بنسختها الثانية لتحفيز الطلاب وتطوير الحرم الجامعي في إطار إنعاش وإحياء الجامعتين بشكل خاص، ومدينة الموصل ومحافظة نينوى بشكل عام. وذلك من اجل:

(1) تحسين جودة وأهمية الخيارات التعليمية.

(2) دعم الطلاب في تطوير نشاطاتهم المهنية بعد التخرج.

(3) تزويد الطلاب بالوسائل اللازمة للقيام بمشاريع أكاديمية / أو مهنية تحفيزية تمكنهم من وضع معرفتهم النظرية حيز التطبيق.

(4) تحفيز الطلاب والحياة الجامعية داخل الحرم الجامعي.  أذ تحصل المشاريع الفائزة في هذه المسابقة على دعم مالي من قبل المنظمة لتطوير الفكرة المقدمة لتنفيذ المشروع على ارض الواقع وحسب الأتي:

الفئة ١: المشاريع المتعلقة بالثقافة والتراث، يجب ألا تتجاوز الميزانية 14000 دولار أمريكي لكل مشروع.

الفئة ٢: المشاريع المتعلقة بالتوظيف وريادة الأعمال، يجب ألا تتجاوز الميزانية 9000 دولار أمريكي لكل مشروع.

الفئة ٣: المشاريع المتعلقة بالحرم الجامعي والمشاركة المدنية، يجب ألا تتجاوز الميزانية7500 دولار أمريكي لكل مشروع.

الفيديو ادناه يشرح بالتفصيل المسابقة ومتطلباتها والية التقديم اليها لذا يرجى متابعته للنهاية.

يمكنك تحميل التعليمات وملف التقديم بنسختيه العربية والانكليزية مع ملفات المسابقة الاخرى على الرابط ادناه:

يرجى ملاحظة أن آخر موعد لتقديم مسودة المشاريع هو يوم الخميس المصادف 19/11/2020 , ويرسل النموذج المعتمد والمرفق طيا الى البريد الإلكتروني التالي: mosulstudentcontest@expertisefrance.fr على ان تكون الرسالة تحت عنوان: Mosul student contest أو مسابقة الموصل الطلابية.

للتواصل:

إذا كانت لديك أي اسئلة واستفسارات يرجى مراجعة السيد مهند نهاد نعمان الريكاني مسؤول شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة وشعبة الحاضنة التكنلوجية في رئاسة الجامعة او مسؤول وحدة التاهيل والتوظيف والمتابعة في كليتك.  اوعن طريق البريد الالكتروني: cace.res@uoninevah.edu.iq