استنادا إلى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وحرصا من جامعة نينوى على التعاون مع دوائر محافظة نينوى.

ابرم مجلس جامعة نينوى برئاسة السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني و بحضور السادة أعضاء مجلس الجامعة كافة ومدراء الأقسام في رئاسة الجامعة يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٠/١٠/٢٦ في مبنى رئاسة الجامعة اتفاقية تعاون علمي مشترك مع المديرية العامة لتربية نينوى بحضور السيد المدير العام لتربية نينوى الاستاذ يوسف فرج السبعاوي والوفد المرافق له.
تضمنت هذه الاتفاقية عدة بنود تصب في مصلحة العمليتين التربوية والاكاديمية لتربية محافظة نينوى ولجامعة نينوى وتفتح افاق تعاون علمي واكاديمي مشترك لخدمة شرائح واسعة من المجتمع، حيث رحب الجانبان بهذا التعاون العلمي المشترك والذي سيكون له
إثر كبير في خدمة أبنائنا الطلبة الأعزاء في محافظة نينوى ومنتسبي الدائرتين.
شهد هذا الاتفاق حضوراً اعلامياً وتغطية اعلامية من أغلب القنوات الفضائية، متمنين للجانبين مزيدا من التعاون خدمة للمسيرة التعليمية في بلدنا العزيز.